ロゼとバゲット、サラダ・ニソワーズ

3月某日、週末の夕飯はゆっくりと家でワインを楽しみたい。数年日本酒を飲み続けていたせいか、ワイン、それもロゼに嗜好が振り戻しつつある(もちろん、日本酒も相変わらず飲んでいるが)。しっかりした固さのバゲットも食べたいよねと、買い物のために横浜へ向かいつつ、途中駅で早めランチに豚骨ラーメンを堪能。

豚骨特製(白)

横浜にて、最近お気に入りのブラフベーカリーのバゲットがちょうどお店へ届いたところを確保する。そしてタイユヴァンでロゼワインを買い、帰りにスーパーマーケットで葉物とトマト、アンチョビなどを購入し、サラダ・ニソワーズの材料を揃える。あとは夕方のAino(トイプードル・6才)とのお散歩ついでに近所で生ハムでもオーダーすれば、なかなかの宴が催せるでしょう。

生ハムとグリッシーニも手に入れた

少し残っていた赤ワインから始めることにした。


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