3月某日、先日合羽橋の釜浅商店で買った和せいろが我が家で調理デビュー。
成城石井で電子レンジ専用と謳われていた小籠包を、えいやとじっくり10分蒸らしてみると、ふっくら完全に仕上がった感じ。とても美味しい。我が家には電子レンジが無いので、こういうのを作れると食卓の幅が広がる気がする。次はシュウマイや肉饅、ちまき等にもチャレンジしてみよう。
もう一段同じ和せいろ買おうかな。
3月某日、先日合羽橋の釜浅商店で買った和せいろが我が家で調理デビュー。
成城石井で電子レンジ専用と謳われていた小籠包を、えいやとじっくり10分蒸らしてみると、ふっくら完全に仕上がった感じ。とても美味しい。我が家には電子レンジが無いので、こういうのを作れると食卓の幅が広がる気がする。次はシュウマイや肉饅、ちまき等にもチャレンジしてみよう。
もう一段同じ和せいろ買おうかな。
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